09:04

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера внезапно снова принялись обсуждать «Молчание» (а потом переключились на «Трудно быть богом», ололо) — и я поняла, что меня окончательно отпустило на тему Лайама Нисона, а ведь я его видеть не могла, реально — видеть не могла после фильма по «Отверженным» (чудеса искусства). И ещё смеялась над Эрвен, которая очень долгое время не выносила Энтони Хопкинса, потому что первый раз увидела его в роли Лектера.

Комментарии
12.03.2017 в 09:32

when the wolf comes home
слушай, а как тебе молчание?
мы ушли после фильма в ужасном возмущении и категорическим несогласием
12.03.2017 в 09:34

от нуля до восьмидесяти парашютов
радиант пильмана, мне очень понравилось) хотя финал… ну, можно было обойтись.
а с чем несогласие?
12.03.2017 в 09:42

Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
хотя финал… ну, можно было обойтись.
Вот, мне тоже так показалось. Но товарищ, как я поняла, делал чуть ли не побуквенную экранизацию и включил все, что было.
12.03.2017 в 09:46

от нуля до восьмидесяти парашютов
винту, а! тогда, конечно, можно понять)
12.03.2017 в 09:49

when the wolf comes home
господин в клетчатом, с концепцией глобальной истины западного/европейского мира относительно "варварской азии". не знаю как сформулировать, чтобы было понятно, но пол фильма я думала, что ого, наконец американизм не навязывает свою истину и соглашается с вариантами иных путей и развитий. я честно пол фильма была в восторге!
и безотносительно темы христианства как религии, а именно как варианта идеи, мне думалось, что если бы герой нисона реально принял буддизм, изучил и тп, это был бы большим шагом. не в плане, что христианство это плохо, а что он открыл для себя и другую идею и она ему понравилась. (ибо здесь я вижу не противопоставление религий, а противоставление целых миров и идей. ведь даже в фильме было понятно и видно, что в случае японцев христианство приняли грустные рестьяне-нищеебы, которым кроме как на жизнь после смерти надеяться не на что)
но когда герой гарфилда задвинул мерзейшую речь про Мы Носители Истины, а потом оказалось, что нисон рыдал и притворялся, мы пробили себе черепа фэйспалмами. потому что я увидела в этом типичное американское "вы конечно правы, но мы правее". те именно вот это двойное героя нисона меня добило.
немного сумбурно, но, надеюсь, понятно. я была разочарована( я видела в чьей-то рецензии, мол скорсезе не навязывает сторону, а сохраняет нейтралитет, но я увидела как раз обратное.
но я вижу, что всем вокруг нравится (критикам/зрителям) и вполне допускаю, что я чего-то не понимаю
12.03.2017 в 09:56

от нуля до восьмидесяти парашютов
радиант пильмана, с концепцией глобальной истины западного/европейского мира относительно "варварской азии".
я видела вот ровно противоположное мнение! что как раз фильм про разрушительное воздействие европейской идеи, если применять её к японской цивилизации.
но я вообще про другое смотрела) я сейчас попыталась сформулировать, но поняла, что постоянно что-то упускаю, а коротко получается поверхностно совсем.
12.03.2017 в 11:46

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
радиант пильмана, причем тут американизм и его ересь протестантская? Скорцезе КАТОЛИК, точнее вернувшийся с этим фильмом в лоно церкви. Даже в Ватикан ездил. И Япония уже не та, что тогда, ее сломали в 45.
12.03.2017 в 12:11

от нуля до восьмидесяти парашютов
agent of Circus, я, на всякий случай, скажу, что каждый имеет право на своё мнение, но не на агрессию. спорить можно, нападать — нет.
12.03.2017 в 17:24

третий радующийся
реально — видеть не могла после фильма по «Отверженным» (чудеса искусства)

о, а почему?
12.03.2017 в 18:14

when the wolf comes home
господин в клетчатом, что как раз фильм про разрушительное воздействие европейской идеи ну вот да! я это пыталась сказать. и если б герой нисона отказался в сторону буддизма, это было бы как раз согласием европейских идей с возможностью существования других идей и других истин. но нет
12.03.2017 в 21:39

от нуля до восьмидесяти парашютов
Персе, меня как-то очень приложило этим фильмом (мой фик по нему долгое время был самым длинным из того, что я писала по "отверженным", хотя в этом фике не происходит практически ни хрена), особенно приложило вальжаном и финалом - ну вот что он там улыбается на последних секундах?? Это что?? (ААААА)

радиант пильмана, так вот я видела мнение, что есть оно там - существование японских идей/ценностей прежде всего - в противовес европейским. Загадочно это)