минутка слива раздражения

Когда я, например, спускаюсь с крутой горки и очень боюсь поскользнуться и покатиться вниз, а потому полностью сосредоточена на том, чтобы этого не сделать, и кто-то (мужского пола любого возраста, телосложения и отношения ко мне) вдруг — стоя на том самом клочке, который мне кажется наиболее безопасным, — тянет мне руку, чтобы «помочь», я, разумеется, отмахиваюсь и прошу отойти. Реакция в большинстве случаев бывает самая феерическая:
— Да ладно, не стесняйся!
— Нет, бери руку, так удобней!
— Ладно, — отходит и голосом тренера: — А теперь вот сюда, да-да, сюда *на выделенный мной клочок, конечно же, я же сама туповата и не понимаю* становись!
— Ой, ну что ты меня боишься!
— Что, самостоятельная такая, да?
— Да я всем руку подаю!
— Феминистка что ли?
И прочее.

Хорошо, что, во всяком случае, на игре я была избавлена от этих комментариев. (Но не от попыток мне мешать и выбивать из роли, прикрывясь заботой, — потому что это не забота никакая). Отдельно забавляло, конечно, что на игре все эти подаватели на этих водопадах впервые были, а я уже столько раз, что большинство удобных уступов наизусть знаю — и это мне впору им помогать и советовать, на какой уступ лучше стать. Но нет.